ADVERTISEMENT
News

10 Ucapan Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 2023, Penuh Doa dan Harapan Baik

2
×

10 Ucapan Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 2023, Penuh Doa dan Harapan Baik

Sebarkan artikel ini
Ucapan Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 2023 (Freepik)
Ucapan Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 2023 (Freepik)

Amazenesia.com – Berikut 10 ucapan selamat Maulid Nabi Muhammad SAW, penuh doa dan harapan baik.

Maulid Nabi Muhammad SAW adalah salah satu peristiwa penting bagi umat Islam. Perayaan ini merupakan bentuk dari peringatan kelahiran Nabi besar, Muhammad SAW yang lahir pada 12 Rabiul Awal, Tahun Gajah.

Perayaan ini selalu dinanti-nanti oleh umat Muslim di seluruh dunia. Pada tahun 2023, peringatan Maulid Nabi bertepatan pada tanggal 28 September 2023.

Ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk turut merayakan Maulid Nabi, mulai dari mengadakan kegiatan ceramah atau kajian di masjid, memberikan santunan kepada anak yatim serta mengucapkan selamat Maulid Nabi kepada keluarga, teman, atau rekan kerja.

Ucapan Selamat Maulid Nabi yang diberikan tersebut dapat berupan untaian kata-kata yang bermakna serta mengandung doa, harapan, dan tekad untuk mengikuti jejak langkah Nabi yang penuh kebaikan.

Berikut adalah 10 ucapan selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 2023, penuh doa dan harapan baik :

  1. “Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga peringatan hari kelahiran beliau menjadi pengingat bagi umat Islam agar terus mengikuti jejak langkah beliau menjadi insan rahmatan lil alamin.”
  2. “Selamat memperingati Hari Kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW. Shalawat dan salam selalu tercurah untuk junjungan besar kita, semoga semua keteladannya membawa kita menjadi umat yang kelak mendapatkan syafaat di akhirat aamiin.”
  3. “Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H. Semoga kita selalu hidup dalam damai dan rukun. Aamiin.”
  4. “Selamat memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kita dapat meneladani dan mengamalkan ajaran beliau.”
  5. “Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga semua tauladan beliau tercurah dalam setiap langkah dan perjalanan kita.”
  6. “Semoga akhlak mulia Rasulullah senantiasa menjadi pedoman umat manusia dalam menyalurkan energi baik ke sesama. Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad 1445H.”
  7. “Selamat memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, kita dapat meneladani dan mengamalkan ajaran beliau.”
  8. “Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga kita menjadi salah satu pengikut-Nya yang kelak mendapatkan syafaat di hari akhir. Aamiin.”
  9. “Peringatan Maulid Nabi adalah bentuk pengingat bagi kita untuk berbuat baik dan mengamalkan ajaran beliau dalam kehidupan sehari-hari. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H.”
  10. “Selamat Maulid Nabi untuk Rasulullah sang Nabi besar pembawa syafaat. Semoga kelak kita dikumpulkan di akhirat sebagai umat yang mendapatkan syafaat dari-Nya. Aamiin.”

Demikianlah 10 ucapan selamat Maulid Nabi Muhammad SAW, penuh doa dan harapan baik. Semoga dengan mengucapkannya, kita semakin mendekatkan diri kepada ajaran-ajaran luhur yang telah beliau sampaikan kepada umat manusia.  Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H/2023!