EdukasiNews

Tes Seleksi BUMN, CPNS dan PPPK 2023 : 20 Soal TKD Verbal Antonim Lengkap Dengan Kunci Jawaban

4
×

Tes Seleksi BUMN, CPNS dan PPPK 2023 : 20 Soal TKD Verbal Antonim Lengkap Dengan Kunci Jawaban

Sebarkan artikel ini
20 Soal TKD Verbal Antonim Lengkap Dengan Kunci Jawaban

Amazenesia.com – Artikel ini akan membahas contoh soal dan kunci jawaban TKD Verbal Antonim Terbaru Tahun 2023.

Pada berbagai macam tes seleksi seperti Tes Seleksi BUMN, CPNS dan PPPK , Tes Beasiswa dan banyak lagi lainnya, salah satu tes yang akan diujikan adalah TKD (Tes Kemampuan Dasar).

Untuk diketahui, salah satu aspek dalam Tes Kemampuan Dasar (TKD) adalah Verbal Antonim yang berguna untuk mengetahui sejauh mana pemahaman seseorang terhadap kata-kata yang disajikan lalu selanjutnya diminta untuk mencari lawan dari katanya.

Untuk mempersiapkan seleksi Tes Rekrutmen Bersama BUMN 2023, CPNS dan PPPK 2023, kamu perlu banyak berlatih soal secara mandiri.

Dikutip Amazenesia.com dari berbagai sumber, berikut kumpulan soal TKD Sub Verbal Antonim yang dapat kamu gunakan untuk berlatih :

  1. KAPABEL >< …
    A. Piawai
    B. Rajin
    C. Pandai
    D. Bodoh
    E. Mampu

Jawaban : D

  1. NAAS >< …
    A. Untung
    B. Lokasi
    C. Celaka
    D. Rugi
    E. Baik

Jawaban : A

  1. KASAR >< …
    A. Halus
    B. Rata
    C. Lembut
    D. Gradasi
    E. Kasap

Jawaban : A

  1. REAKSI >< …
    A. Penarikan
    B. Penggabungan
    C. Daya Tarik
    D. Daya Tolak
    E. Skema

Jawaban : D

  1. GENTAR >< …
    A. Ragu
    B. Takut
    C. Berani
    D. Tantang
    E. Malu

Jawaban : C

  1. Timpang >< ….
    A. Benar
    B. Sama
    C. Sempurna
    D. Seimbang
    E. Pincang

Jawaban : D

  1. HIRAU >< ….
    A. Lalai
    B. Acuh
    C. Ingat
    D. Abai
    E. Kolase

Jawaban : D

  1. GUGUR >< …
    A. Jatuh
    B. Rontok
    C. Tumbuh
    D. Tunas
    E. Salju

Jawaban : C

  1. CAPEK >< …
    A. Penat
    B. Letih
    C. Lelah
    D. Lemas
    E. Segar

Jawaban : E

  1. PREMAN >< ….
    A. Dinas
    B. Pengawal
    C. Mafia
    D. Sendiri
    E. Partikelir

Jawaban : A

  1. GRATIFIKASI >< …
    A. Bonus
    B. Potongan
    C. Denda
    D. Revisi
    E. Hadiah

Jawaban : C

  1. OPAS >< …
    A. Pimpinan
    B. Pesuruh
    C. Komandan
    D. Prajurit
    E. Porter

Jawaban : A

  1. SIAU >< …
    A. Memuai
    B. Membeku
    C. Mendidih
    D. Memanas
    E. Membeku

Jawaban : C

  1. LECO >< …
    A. Raksasa
    B. Mungil
    C. Kerdil
    D. Cebol
    E. Kate

Jawaban : A

  1. PERLOP >< …
    A. Masuk
    B. Pulang
    C. Datang
    D. Absen
    E. Kerja

Jawaban : E

  1. ULTIMA >< …
    A. Final
    B. Kesan
    C. Biasa
    D. Akhir
    E. Awal

Jawaban : E

  1. CHAOS >< …
    A. Hancur
    B. Labil
    C. Normal
    D. Agama
    E. Kacau

Jawaban : C

  1. ANGOT >< …
    A. Sehat
    B. Payah
    C. Sakit
    D. Parah
    E. Dingin

Jawaban : A

  1. PEMUPUKAN >< …
    A. Reboisasi
    B. Defertilisasi
    C. Renovasi
    D. Rehabilitasi
    E. Penggundulan

Jawaban : B

  1. TESIS >< …
    A. Sintesis
    B. Hipotesis
    C. Sintaksis
    D. Epitesis
    E. Antitesis

Jawaban : E

Demikianlah soal TKD Verbal Antonim yang dapat kamu gunakan untuk berlatih secara mandiri. Semoga bermanfaat ***